Тупые, мерзкие, хрустящие

2015-05-25 | 07:49 , Категория текст


Я лактовегетарианка: из продуктов животного происхождения употребляю только молочные. Всё, что бегало, прыгало и летало, я не ем. Это не глубокая философия, я ни с кем не обсуждаю свой рацион и не пытаюсь убедить людей, что есть животных жестоко. Меня не парит, если друзья за одним столом со мной уминают кровавые бифштексы или обсуждают последнюю рыбалку. Что парит, так это люди, которые не желают смириться с присутствием в это мире еще одного «мазерфакинг веджетериан».

— А почему ты не ешь куриц?
— ?!
— Ну, они же не совсем мясо. Они же тупые. И мерзкие. Ненавижу куриц на самом деле. Фу, блин, даже когда думаю про них — бесят! В общем, если ты из жалости, то куриц можно не жалеть. Они всё равно ни фига не понимают! Ешь, не мучайся.

Только став вегетарианкой, я поняла, насколько глубока неприязнь людей к домашней птице. Наверное, это могло бы стать темой какого-нибудь психиатрического исследования.

(ехидно) А знаешь, что Гитлер тоже был вегетарианцем?

Не-е-ет, только не Гитлер! Яду мне, яду!.. Интересно, на что вообще рассчитан этот аргумент?

— И неужели тебя не соблазняют мысли о нежном, румяном, ароматном, хорошо прожаренном на открытом огне куске свежего мяса, из которого течёт сок?.. Вот ты извращенка!

— А скорпиона ты бы съела?
— А их едят?
— Хрен знает. Ну, гипотетически. А если не съела бы, то из жалости или из принципа?

— А что ты в Новый год ешь?

— А родители твои знают про эти твои штучки? Вот раньше-то попробовали бы мы мяса дома не поесть — сразу бы получили! Это сейчас молодежь не ценит ничего.

— А человеческое мясо ты бы тоже не ела?

В общем, мораль такова: если вы постараетесь сдержать естественный порыв докопаться до всего необычного и непонятного, я буду благодарна, как, думаю, и тысячи других вегетарианцев. Комментарии по поводу кулинарных пристрастий других людей излишни, равно как советы и вопросы. Не заморачивайтесь: я просто не ем мясо. Третьего глаза или щупалец под юбкой у меня нет.