Контроль на всех стадиях

2015-05-25 | 08:02 , Категория текст


Господа, просящие меня о разных, чаще мелких, чем больших, услугах! Если вы меня попросили что-то сделать — ради бога, не мешайте.

Если я пообещал сделать что-то к шести — по дружбе, не за деньги, — и это что-то для вас реально важно, то давайте звонить до шести с сакраментальным вопросом «Укладываешься?» не больше двух раз. Два раза я пойму — вы беспокоитесь. Больше — уже интим с моим мозгом, которого, в отличие от означенной услуги, я не обещал.

Я готов приехать через полгорода с дрелью и шуруповёртом, чтобы что-то собрать, привинтить или повесить. Скажите мне, что вы от меня хотите, один раз, и после этого предоставьте мне самому решать, как это делать. Если вы сами знаете, как лучше, делайте сами — я не против. Если вы попросили меня — значит, не знаете; если не знаете — не лезьте. Понадобится — я сам спрошу. Я это тоже умею.

Люблю помогать людям, но только тем, кто умеет мне при этом не мешать. Как ни странно, обычно это те же люди, которые не считают меня обязанным им помогать. Совпадение?