Симфонии подземелья

2015-05-25 | 08:12 , Категория текст


Я — «метромузыкант» со стажем.

Я понимаю, что вам дико интересно, сколько я здесь зарабатываю, но не надо выворачивать шею, пытаясь заглянуть в мой футляр. Там никогда не лежит столько денег, сколько я заработала сегодня.

Я не умираю с голоду. Мне не нужна работа в сетевом маркетинге, которую вы, эксцентричные дамочки, мне настойчиво предлагаете. И не надо совать мне свои визитки.

Рэп — не мой репертуар.

Для мусора в виде копеечных монет есть контейнер за углом. Мой кейс — не контейнер. Почувствуйте разницу.

Если вам хочется побеседовать со мной об искусстве, когда валит толпа, прежде чем остановиться около меня, подумайте, есть ли у вас в кармане сумма, которую эта толпа мне заплатит. Беседы нынче дорого стоят.

Если вам приспичило послушать «Мурку», «Таганку», «7:40» или лезгинку, проверьте, есть ли у вас в наличии крупная купюра.

Если вы видите, что со мной беседует сотрудник правоохранительных органов, не вмешивайтесь в наш разговор, пытаясь меня от него защитить. Милиционер не обязательно мне враг.

Если вам кажется, что вы лучше знаете, какие мелодии мне здесь играть, а какие не играть, чтобы побольше заработать, оставьте своё мнение при себе. Или встаньте на моё место и поиграйте сами — я вам уступлю.

Если вас интересует, как называется мой инструмент, получив ответ, не говорите «спасибо». «Спасибо» много, а рубля бы хватило!