Юрист в Мухоловкино

2015-05-25 | 08:47 , Категория текст


Я работаю разъездным юристом. Работа не каждый день, но стабильный доход приносит. У меня нет ни офиса, ни кабинета — их мне заменяет машина. Вы живёте в деревне Мухоловкино Гальчатого уезда и вам срочно понадобился юрист для оформления договора купли-продажи четырёх свиней? Не вопрос! Я доеду до вас, что бы ни случилось, и сделаю то, за что вы мне заплатите деньги.

Но не я устанавливаю расценки! Как бы мне ни хотелось сделать скидку ветерану одновременно Первой Мировой, Гражданской, Второй Мировой, Корейской, Вьетнамской, Афганской и двух Чеченских войн, я этого сделать не могу.

Не удивляйтесь, что я приезжаю в берцах, джинсах и косухе, а не в костюме. В костюме я по вашим дорогам просто не доеду: у меня переднеприводный японский универсал, а не тяжёлый внедорожник! Именно поэтому я вожу в багажнике ручную лебёдку, хайджек и ещё некоторые приблуды из арсенала джиперов, чтобы гарантированно вылезти из любой жопы, в которую я вынужденно влезу. Если единственная дорога до вашей деревни ремонтировалась при царе Горохе, а за неделю перед моим приездом непрерывно лили дожди, и по дороге с трудом проходит УАЗик, то не удивляйтесь, что я доехал грязный, на машине, заляпанной так, что даже марки не разобрать.

Я понимаю, что в семидесятые годы вам верили на слово. Но пока вы не подпишете договор с моей конторой, я не займусь своей работой — не хочу быть посланным в известном направлении после того, как всё сделаю. Я вас не кину — «волчий билет» мне не нужен. Руководство всегда встанет на вашу сторону: таких, как я, у них много.

Задрала и сельская гопота, которая считает, что коли я из города, да ещё и в очках, то меня можно легко развести. Ребят, я 140 кг вешу, на стройке подрабатываю, да и занятия рукопашкой ещё не забылись. В лоб дам — сядете. А на самый крайний случай у меня имеется травматический обрез, Поверьте, резиновый шар между глаз — это очень, очень больно.