Привет, обед!

2015-05-25 | 08:49 , Категория текст


Летел я давеча самолётом. Полёт был долгий, и по ходу дела раздавали обеды. Вариантов обеда было два: бесплатный, который полагался всем, вне зависимости от возраста и социального положения, и «платный» — там еда чуть получше, её побольше, даже можно выбрать что-то из мяса, рыбы и салатов.

Я вообще пожрать люблю, и стандартной самолётной порции мне обычно мало — так, на один зуб. Поэтому был план попросить у стюардессы и полагающийся мне бесплатный обед, и что-то из платного. Так ей и говорю:

— Давайте ваш стандартный обед и ещё вот это жёлтое в тарелке из платного меню.
— Не дам. Не положено. Только или то, или другое. Оба сразу нельзя.
— Я же не прошу два бесплатных обеда! Я дополнительный кусок у вас за деньги покупаю.

Деньги немалые — там, на высоте семь тысяч над землёй, сами знаете, цены соответствующие.

— Не положено!

В общем, взял платную порцию — там по весу хавчика больше. Стюардесса потом слегка смягчилась: «Ну, если что-то из бесплатного останется, то я принесу». Не принесла. Но интересно, кому же всё-таки достался мой бесплатный обед? Ведь порций должно быть ровно столько, сколько продано билетов на рейс. Стюардессы его сами слопали или же загнали кому?

Был бы «Аэрофлот» — не удивился бы. Но такая засада — и в «Гавайских Авиалиниях», где сплошные «алоха!», «махало!», цветочки-бабочки и белоснежные улыбки до ушей, — это, знаете ли, шок.