Закрытая ломота спины

2015-05-25 | 10:01 , Категория текст


Работаю врачом в столице заграничного государства в обыкновенной городской больнице. Часто дежурю по 24–28 часов, бегаю в реанимацию, пункт первой помощи, по палатам и, конечно, в операционную — дел хватает. Радуюсь, если успеваю воды из под крана попить и в туалет сходить — о еде и думать лучше не надо.

Болит поясница уже пару лет? Выдалась свободная минутка в девять вечера или на выходных? Надо обязательно зайти в травмпункт и выяснить, почему это при тяжёлой работе спина ноет. Ещё лучше прийти и потребовать самые дорогие обследования, так как самодиагноз уже есть, а вы лучше всех врачей знаете, что нам с вами делать. В поликлинику? В поликлинике долго ждать надо...

Это травмпункт, а не бесплатная консультация. Врач назначает обследования и лечение, а не вы сами. Хотите себе операцию, про которую прочли в интернете, и думаете, что после неё будете себя чувствовать, как в 17 лет? Пожалуйста, хоть сами, но не у нас.

Поймите, что открытый перелом, кровоточащая рана, оторванный палец или паралич куда важнее, чем «чемодан тащил, а сейчас спину ломит». Мы пока не научились клонировать врачей — один человек не может одновременно резать, слушать жалобы, ставить капельницы и проводить реанимацию при остановке сердца.