Пусечкины камушки

2015-05-25 | 10:08 , Категория текст


Когда я впервые пришла на работу в ветклинику, меня поставили медсестрой в стационар. Врач Оксана сказала:

— Лика, спустись в приёмное отделение с Машей, приедет женщина с собачкой, примите её.

Идём к регистратуре, ждём. Дверь открывается, заходит женщина лет пятидесяти в длинном красивом пальто, в туфлях на высоченной шпильке, с золотыми кольцами на пальцах и с чихуахуа на руках. Чинно войдя в приёмное, проигнорировав объявление «Уважаемые клиенты, просьба одевать бахилы. Спасибо», она прошла к регистратуре, глянула на нас и вопросила:

— Вы от Оксаночки?

Мы синхронно кивнули. Дверь открылась ещё раз. Появился «браток», словно из анекдотов: высокий широкоплечий мужчина лет двадцати пяти с брюшком, в кожаной чёрной куртке (несмотря на жару на улице), с золотой цепью на шее, трёхдневной небритостью на лице и сияющим черепом. «Браток» подошёл к нам, встал позади женщины и с интересом начал ковырять пальцем кулер. Дама же начала вещать:

— Вот моя Пусечка! Нужно подрезать коготки, сделать полное обследование, прививки…

Маша, осматривая Пусечку:

— Ей бы ещё зубки почистить…

Зубов и видно не было за камнем коричневого цвета. Дамочка же начала орать, что если счистить зубной камень, то выпадут все зубки. В ответ на наше удивление она стала доказывать, что зубы и держатся только на камне. На объяснение, что собачка не может полноценно кушать, женщина топала ногами и кричала, что лучше знает Пусечку. Наконец рот открыл «браток»:

— Короче, девочки, плачу за всё я — делайте, что надо. А ты не кричи, мам!

Тётка заткнулась, злобно посмотрела на нас и со словами «Завтра заберу!» вылетела из кабинета. Мужик вышел вслед.