3D принтер и его новые возможности

2015-05-25 | 10:18 , Категория фото


3D лихорадка захватила мир. Чем больше расходятся принтеры объемной печати по планете, тем более странные применения ему находят люди. Наш обзор 3D новостей включает самые странные объемные изобретения последних месяцев. Тут и огромные слоны, и пончики-тако, и клоны, и эксперименты в космосе…а что еще объемное успел изобрести мир?

3D модели домов от WhiteClouds

Выглядит как будущее дизайна и архитектуры. Последнее достижение известной компании — детально проработанный объемный макет кухни, где можно рассмотреть гранитные столешницы, материал пола и всю кухонную технику.

Пончики-тако

Креативный кулинар Дилан очень любит в своей жизни две вещи: пончики и тако. Эти две страсти сподвигли его на очень странный эксперимент: создать форму для пончиков, в которых бы помещалась мясная начинка тако. Не волнуйтесь, проект удался. Подробности — ниже.

Фигурные кубики льда

Протезы для собак

Таким образом удалось помочь уже 10.000 больных собачек.

Идеальная одежда

Компания BodyLabs выпустила пробную версию программы для 3D принтеров BodyKit, благодаря которой можно не только распечатывать одежду, но и делать ее идеально своей. Программа считывает ваши параметры вплоть до миллиметров. Правда что делать, если ты вдруг потолстеешь, никто не объясняет.

Coca Cola

К своему юбилею известная компания-производитель ядерных напитков распечатала 500 таких вот бутылочек и развесила по Музею Искусств в Атланте.

Проект «Возникающие предметы» (Emerging Objects)

Проект нескольких американских институтов известен своими 3D изобретениями, и это — последнее из них. Одна из самых больших скульптур от мегауниверсального принтера состоит из соли, перца, нейлона, шоколада… Странная смесь? Оказалось, что это один из самых дешевых материалов для 3D строительства.

Фигуры-близнецы

Проект Twindom выводит семейные портреты на новый уровень. Эти ребята научились печатать на 3D принтере настоящих клонов, эдакие статуи, которые не уступают фигурам музея Мадам Тюссо.

Огромный слон от Z-Unlimited

У этой начинающей компании действительно нет рамок и пределов: их усовершенствованные принтеры способны распечатывать просто огромные предметы. Например, слона.

3D печать в космосе

Если вы не знали, то чудо-игрушка добралась даже в космос, где довольные космонавты распечатывают на ней необходимые инструменты ну или просто балуются. Проект называется «Made in Space».

Принтер для игрушек

Японская новинка появится на рынках совсем скоро и обещает что игрушки, сделанные их принтером по желанию маленького обладателя сокровища, будут абсолютно безопасны для детей.

Чудо-вешалки Geo Mod

3D шоколадки

Известная американская компания-производитель сладостей Hershey’s начинает печатать шоколадные конфеты причудливых форм. Да-да, все на том же 3D принтере.

Шахматы с Кэти Перри

Если вы смотрели американский Super Bowl в этом году, то выступление Кэти Перри (точнее количество спецэффектов) должно было вам запомниться. На одном из выступлений Кэти пела даже на огромной шахматной доске, что и вдохновило инженеров компании Legacy Effect. Они напечатали целый набор шахмат с Кэти Перри в главной роли. Даже со световыми эффектами!

Необыкновенная машина NTU Venture 8 + 9

С помощью принтера объемной печати и солнечных батарей этот студент из Сингапура создал целую машину!

Объемные органы и части тела

А вот чем в это самое время занимаются врачи и ученые компании Organovo, которые при помощи 3D принтера пытаются найти эффективное решение по борьбе с раком.

Волшебные 3D лампы

Чудо дизайнерской мысли и польза одновременно.

Шлем Synapse

Это изобретение выглядит словно со страниц книг в жанре научной фантастики, ан нет, и это уже стало возможным. Шлем Synapse принимает различные формы в зависимости от мыслительной деятельности человека, который его надел. Эксперименты идут полным ходом и сейчас ученые пытаются заставить его реагировать на команды.