Новый российский вездеход УАЗ "Мурашка"

2015-05-25 | 10:27 , Категория фото


Буквально несколько дней назад на ВДНХ открылась небольшая отраслевая выставка SafetyRoadsExpo-2015, на которой было представлено не мало различной техники. Но на мой взгляд одним их самых интересных экспонатов является внедорожный кемпер Мурашка, представленный Липецким заводом.

Кемпер построен на базе трёхосной сельхозмашины Мурашка на шинах сверхнизкого давления.

А вы вообще что нибудь слышали о вездеходе под названием Мурашка, который производит Липецкий завод малых коммунальных машин? Мурашка из Липецка представляет собой трёхосную сельхозяйственную машину, которая может передвигаться не только по полям, но и по воде. Машина способна плавать со скоростью до 6 км/ч. Также Липецкий завод с 2012 года выпускает вездеход Мурашка на гусеничном ходу.

Шестиколесный вездеход Мурашка оснащен гидравлической системой с давлением 130 кг/см², гидравлическим поворотным механизмом передних и задних колес, подъёмным механизмом среднего моста, навигацией и ксеноновыми фарами, а также шинами сверхнизкого давления. Мурашка может быть как полноприводным, так и в варианте 6х4.

Для Мурашки предлагаются два силовых агрегата: двигатель ЗМЗ-409 от буханки и импортный дизельный мотор мощностью 100 л.с. Рама и многие узлы были также позаимствованы от УАЗ. Максимальная скорость Мурашки составляет 80 км/ч.

А теперь о представленном на выставке SafetyRoadsExpo-2015 шестиколесном кемпере, построенном на базе Мурашки. Он получил трёхосную конструкцию с управляемой задней осью, полупрозрачную крышу, просторный и уютный кузов, отделанный натуральным деревом, зеленую подсветку, а также печку-буржуйку, которая стоит при входе.