Детей, говорите, неправильно воспитывают?

2015-05-25 | 10:40 , Категория текст


Забыла на работе плеер, поэтому в автобусе слушала веселого мальчика, ведущего беседы со своей молодой мамой. Сидели они напротив меня (ну знаете эти сидения в задней части пазика).
- Мамочка, а почему солнышко ушло?
- Солнышко не ушло, просто мы въехали в город, и не видим его из-за высоких домов.
Ну и всё в таком роде – детская почемучка и взрослый мамин ответ на нее. Вроде ничего особенного…но слушая этот диалог, я просто не могла перестать улыбаться.
На одной из остановок заходит девочка (по виду чуть постарше мальчика, лет 6, наверное) с родителями…Пацаненок переглядывается с мамой, мама ему подмигивает, и он уступает девочке место.
- Присаживайтесь, пожалуйста.
Девочка садится, щечки краснеют, смущенно болтает ножками. Папа девочки показывает пацану большой палец (типа «молодец, мужик»). Молодая мама лучится гордостью за сына. Бабушки в автобусе громким шепотом обсуждают, какой хороший мальчик. Видя такую позитивную реакцию со всех сторон, парнишка окончательно осмелел. Оставшуюся часть дороги весь автобус наблюдал, как четырехлетний мальчишка, забравшийся на мамины колени, клеит девочку. Вот там реальный пикап мастер, скажу я вам.