Плохая история хорошего человека

2015-05-25 | 10:42 , Категория текст


Жил-был в славной Российской Федерации человек. Была у него работа приличная, жёнушка молодая, красивая, — было в его жизни счастье. Однажды приболел у жены живот под вечер. Мучалась она, мучалась, и решил человек вызвать карету скорой помощи. Но долго ехала та помощь, а через час, когда машина таки подъехала к дому человека, вывалились из неё два существа, дышащих пьяным угаром налево и направо. Естественно, существа были загнаны обратно в катафалк и отправлены восвояси отсыпаться. Следующая карета скорой помощи приехала быстрее, да и существа в ней были адекватнее. Потрогали они живот любимой жены, послушали чего-то да и забрали жену в больницу на изучение. Но недолго длилось то изучение: боль прошла, анализы сделаны не были, и в пять часов утра жена стояла на пороге больницы и вызывала себе такси, дабы вернуться домой к любящему мужу.

И вот тут-то можно подумать, что конец у этой истории наступил. Да ведь это только начало...

Вновь и вновь приходили боли к жене хорошего человека. И возил её муж в стольный град, и показывал самым лучшим специалистам, доцентам и профессорам. И делали ей многочисленные анализы, и ставили разные диагнозы, а боли не проходили. Почти полгода ездил человек со своей женой по городам и весям, клиникам и медицинским центрам, но ни один дипломированный специалист так и не смог поставить правильный диагноз.

В один пасмурный день привёз человек свою любимую жену в славный город Подольск и показал её терапевту в местном военном госпитале. Добрый доктор-терапевт отправил девушку прямиком на приём к онкологу. Долго осматривал онколог жену хорошего человека, брал анализы, думал. И поставил он диагноз, и был тот диагноз верен. «Слишком долго вы ездили по городам и весям, слишком затянулась ваша болезнь, — сказал доктор. — Уже ничего поделать нельзя. Если сейчас прооперируем, то ещё половину года проживёт жена ваша любимая».

Прожила жена любящего человека почти шесть месяцев — не соврал доктор. Долго горевал хороший человек.

Засим закончу я свою былину. А лекарям отечественным даже «задолбали» сказать не получается. Лучше промолчу просто. Не ругаюсь я матом — принципиальный.