Семь раз отмерь, один щёлкни

2015-05-25 | 10:44 , Категория текст


Я не снимаю свадьбы, не фотографирую посетителей ночных клубов, не делаю репортажи. Фотография — моё хобби, однако к нему я подхожу в достаточной степени серьёзно. Даже во время летней сессии для меня нормально читать не только учебники, но и многочисленные статьи о фотографии, экспериментировать с боке, выдержкой и диафрагмой, рассматривать работы профессионалов с EXIF-ами. Прямо сейчас я сижу и клепаю лайтбокс из картонной коробки. Казалось бы, идиллия! Но...

— Сколько можно?! — взрывается мать. — Сколько можно тратить своё время на эту мутотень, когда всего-то нужно просто щёлкать?

И если бы так говорила только она... Почему-то все вокруг меня считают, что если я не таскаю мешки на стройке, то я бездельница, тунеядка и враг народа. Как же так: чтобы сделать шедевральный снимок, необходимо просто нажать на самую большую кнопочку. Делов-то — а она выпендривается!

Ага, граждане. Выпендриваюсь. Поэтому вы, дорогой дядя Вася с гитарой, сыграйте-ка мне с ходу «Полёт шмеля». Как это не можете? Всего-то и нужно, что по струнам бряцать!