День закрытых дверей

2015-05-25 | 10:56 , Категория текст


Еду в автобусе. Половина одиннадцатого вечера. Город практически пустой. На остановках через раз встречается по пассажиру. Автобус тоже полупустой, поэтому я сижу на первых местах — тех, что обычно «для детей и инвалидов».

Вот и моя остановка. Встаю и делаю шаг вперёд. Думаю, выйду в переднюю дверь — всё равно народу никого ни в автобусе, ни на остановках. Автобус тормозит, я смотрю на красные таблички «Выхода нет» и смутно так осознаю, что лучше бы, наверное, поискать другой выход. Впрочем, ломиться в другую дверь уже вроде как поздно — автобус останавливается. Ну, думаю, водитель в адеквате, выпустит одинокого пассажира. Нет, друзья мои! Водитель к окончанию своей смены уже не в адеквате, а уроды-пассажиры, тупо зырящие в красные буквы «Выхода нет», его за сегодня и так достали донельзя.

Автобус останавливается. На остановке ни души. Проходит секунда. Водитель открывает среднюю и заднюю двери, приглашая меня выйти. Я стою к водителю спиной напротив передней двери и считаю про себя: «раз, два, три, четыре». Передняя дверь демонстративно закрыта. «Пять». Ну, не откроет, значит. Разворачиваюсь, иду по салону и выхожу в «правильную» дверь. Делаю три шага по тротуару, и в этот момент водитель закрывает двери «на выход» и открывает переднюю дверь «на вход».

Правильно, по-водительски! Молодец мужик!