Оплачено от головы до пят

2015-05-25 | 11:08 , Категория текст


Работаю медсестрой в больнице в хирургическом отделении. Ни для кого не секрет, что большинство пациентов, заботясь о наиболее успешном исходе проводимых оперативных вмешательств, несут хирургам и заведующему отделением кругленькие суммы в конвертах. И боже нас упаси их за это осуждать, даже если они по своей наивности считают, что если хирург принял вознаграждение в конверте, то их теперь должен облизывать весь персонал вплоть до последней санитарки. Мы добросовестно относимся к своим обязанностям и выхаживаем послеоперационных пациентов, не разделяя их на «платных» и «бесплатных», тем более что деньгами у наших врачей-хирургов ни с кем делиться не принято. Ну да и бог с ними: мы по этому поводу нисколько не переживаем. Как говорится, кто на что учился.

В три часа ночи меня вызывает в палату пациентка.

— Что вас беспокоит? Пригласить врача?
— Вы знаете, у меня ужасно чешутся пятки. Почешите их!

Требование прозвучало в приказном тоне, без элементарного «пожалуйста». У меня немая реакция, я смотрю на пациентку и пытаюсь понять, не ослышалась ли я. Видимо, раздражённая моим тормозным видом девушка возмущённо восклицает:

— Что вы так смотрите? Я же за всё заплатила!

Простите меня, уважаемые пациенты, но лично мне вы ничего не платите, а в перечень медицинских услуг, оказываемых нашим учреждением, чесание пяток не входит.