Аз есмь аз

2015-05-25 | 11:13 , Категория текст


Уже пять лет я директор немаленькой компании средней руки, которая зарегистрирована по моему домашнему адресу. Соответственно, вся официальная корреспонденция падает в мой ящик — меня это совершенно не напрягает, даже проще переезжать из офиса в офис.

Но сегодня с утра на почте появилась новенькая девушка с синдромом вахтёра. В ответ на заполненное извещение со всеми печатями юное создание потребовало документ, подтверждающий, что я директор. Впервые за пять лет я узнал, что мне нужна либо доверенность на себя, либо приказ о назначении директора. Начали с доверенности:

— Девушка, давайте я вам доверенность напишу. «ООО „Рога и копыта“ в лице директора Иванова И. И. доверяет Иванову И. И. получать корреспонденцию. Образец подписи Иванова И. И. подтверждаю. Иванов И. И.»

Пауза. Переходим ко второму варианту:

— Приказ о назначении директора я вам тоже могу прямо здесь сделать — я же его сам и подпишу, печать у меня с собой.

Ещё полминуты паузы. Девушка вдруг восклицает:

— А вы в налоговой заверите, тогда и приносите!

Терпение кончается.

— Девушка, понимаете ли, в этом заказном письме наверняка требование из налоговой об уплате какого-то штрафа. Я с удовольствием не буду брать это письмо.
— Отлично! Если вы не возьмёте письмо, мы отправим его на хранение и будем взимать с вас плату за каждый день просрочки.
— Хорошо. Только для начала вам надо будет доказать, что я директор этого предприятия, чтобы взять с меня эти деньги. А как только докажете, так я это письмо и заберу, окей?

Девушка сереет лицом и убегает советоваться со старшими. Приходит расфуфыренная и выдаёт вожделенное письмо.