Никогда не подавайте «профессиональным нищим».

2015-05-25 | 11:18 , Категория текст


Многие из жалости подают милостыню каждому просящему в метро или на улице, не осознавая при этом, что их деньги идут не на помощь нуждающимся, а прямиком в карман мошенникам. Увы, профессиональное нищенство — это криминальная система, основанная на злоупотреблении нашим доверием и эксплуатирующая слабых, инвалидов, и зачастую даже совсем маленьких детей и младенцев. Не кормите систему!

Отличайте профессиональных нищих от действительно нуждающихся людей. Если к вам в магазине или аптеке подошла старушка с просьбой добавить денег на лекарство или на хлеб с молоком, просто предложите купить эти товары для нее. Если не обрадуется, а откажется, продолжая напирать на то, что, мол, деньгами лучше — гоните в шею со спокойной душой.
Не думайте, что если бросили нищему копеечку, ваша совесть чиста. Если действительно хотите сделать доброе дело — просто оглянитесь вокруг. В вашем подъезде наверняка живут старики — фронтовики, ветераны, которым гордость не позволяет идти побираться. Возьмите над ними шефство, окажите посильную помощь. Помогите вашей знакомой одинокой матери собрать средства на лечение ребенка. Покормите вечно голодного малыша соседки-алкоголички. Просто будьте внимательны к окружающим!