Экзистенциальный кризис под окном

2015-05-25 | 11:20 , Категория текст


Живу я на втором этаже, окна выходят во двор. Чтобы не задохнуться в жару, на ночь мы открываем окно. Но и с открытым окном мы совершенно лишились нормального сна. Почему каждый, кто входит-выходит из дома, поздно вечером и ночью считает своим долгом громко поговорить о самом сокровенном прямо у подъезда?! Мы же слышим каждое слово, как будто вы стоите прямо у нас над кроватью!

Подвыпившие девушки сначала долго обсуждают вечер на повышенных тонах, а потом хлопают дверью подъезда с громким криком: «Пошли уже, я поссать хочу».

Мужик полчаса громко и отчётливо читает друзьям лекцию о сущности бытия: «Вика, она просто не понимает, что надо быть, она же сама по себе... есть». Удаляется только после того, как я кричу на него из окна.

Парочка в пять часов утра прямо на скамейке у подъезда начинает заниматься сексом с нечеловеческими криками. Через десять минут управдом с пятого этажа угрожает залить их кипятком.

И, наконец, вы, простые люди. Поздно приехав из гостей, вы весело кричите мужу: «Ми-и-и-иша-а-а, ты ключи взял?! А я взяла, я тебя тут подожду-у-у!» И вам наплевать, что прямо в метре от вас за окном спят люди. Не видно — значит, нету.

В течение ночи мы просыпаемся от криков по пять-шесть раз. Думаю, что мы не одни такие в городе. Соблюдайте, мать вашу, тишину!