Вести с кремово-масочковых полей

2015-05-25 | 11:33 , Категория текст


Однажды гром грянул среди ясного неба. Оказывается, знакомая дала номер моего телефона одной небезызвестной косметической фирме из восьми букв. Там, видите ли, если запишешь «подруг», то ли начисляют какие-то бонусы, то ли дарят подарки. В общем, в один прекрасный день мне позвонила некая Ирина-дистрибьютор, быстро протараторила про то, что у них проходит какой-то семинар с мастер-классами, и я могу быть осчастливлена бесплатной масочкой для лица. Я человек занятой, а масочек дома и так хватает, поэтому вежливо отказалась и забыла про свалившееся на меня счастье примерно на месяц.

По истечении этого срока — звонок. Затем ещё один. Всё больше и больше сокращалась амплитуда: теперь вести с кремово-масочковых полей раздавались едва ли не ежедневно. Наконец, устав вежливо отказываться и просить не звонить, я сохранила номер под названием «Ирина [Фирма] Не-Поднимать-Трубку». Теперь каждый раз, когда поступал звонок, я выключала звук и думала, что всё будет прекрасно.

Не тут-то было! Мадам Не-Поднимать-Трубку догадалась позвонить с другого номера — и этот записан. И ещё с одного! Едва заслышав до боли знакомый голос в трубке, на секунду отключаю микрофон и говорю стоящей рядом подруге:

— Я сейчас буду разговаривать, а ты кричи: «чучух-чучух». Как дети, когда показывают поезд! Поняла?

Та смотрит на меня дикими глазами, но подчиняется. Включаю микрофон:

— Ирина, я не приду на ваш семинар! (Чучух-чучух!) Я уезжаю! (Чучух-чучух! Чучух-чучух!) Из России! (Чучух-чучух!) Навсегда!..

Больше ни один незнакомый номер не предлагает мне вступить в ряды сотрудников и намазаться бесплатной масочкой.