Владенье отличное языками заграничными

2015-05-25 | 11:42 , Категория текст


Я понимаю, что в свете нынешнего кризиса всем очень нужна работа. К счастью, я могу её предоставить. Спасибо вам за звонки и внимание к нашей вакансии! В час ночи, в половину четвёртого утра... Да уж, я поистине замечательный начальник и готова слышать вас когда угодно!

Да, я знаю, что сейчас от отчаяния пойдешь на любые меры, лишь бы заработать денег. Но если я указываю в объявлении, что мне нужен человек со свободным владением английским языком, меньше всего я ожидаю услышать в трубке следующие ответы на вопрос об этой части ваших знаний:

— Ну... В школе учила когда-то.
— Читаю со словарем.
— У меня есть хороший электронный переводчик!
— Э-э-э... Какой английский? Я немецкий в школе учила.
— А никак без английского нельзя, да?

Нет. В работе, суть которой состоит в постоянном контакте с носителями языка, нельзя без английского, представляете?

Если я заявила, что ищу девушку от 22 до 40, то мне очень приятно слышать, что мужчины за 45 и мальчики 16–17 лет тоже интересуются должностью, но вынуждена отказать.

Если уж вы попали на собеседование, заявив себя как человек с отличным английским, бурной фантазией, стопроцентной креативностью и безграничной ответственностью, мне будет очень неприятно увидеть проверочный текст, переведенный в Промте, пока я отвернулась, услышать на третий день работы: «Ой, это так много надо придумывать, аж целых три маленьких текста в день... Нет, я, наверное, не смогу» или получить ваш звонок за 10 минут до предполагаемого прибытия на рабочее место: «Ой, а вы знаете, я вчера на огороде была, так сильно устала, я сегодня не приду работать». Вы, верно, очень удивитесь, узнав о своём увольнении, но знаете, времена, когда можно было устроиться на работу секретарём за 700 грн в месяц и целый день пилить ногти и пить кофе, прошли.