Реальные фото наложниц гарема

2015-05-25 | 11:44 , Категория фото


Поклонники сериала «Великолепный век» нашли реальные фото наложниц гарема. Как выяснилось, дамы мало похожи на героинь популярного сериала .

Героиня популярного сериала и портрет её реального прототипа.

В феврале поклонники «Великолепного века» попрощались с турецким сериалом, который транслировался в России более трех лет с очень высоким рейтингом.

Сердца домохозяек покорила история русской девушки Александры, которая в 1520 году попала в гарем султана Сулеймана. Впоследствии женщина стала любимой женой Сулеймана. А затем приняла ислам, получив имя Хюррем.

Российского зрителя подкупил не только закрученный сюжет «Великолепного века», наполненный интригами и неожиданными поворотами событий, но и очень красивые актрисы.

Анис аль-Долех или "Задушевный Друг Державы"

Кстати говоря, после того как «Великолепный век» из-за беременности покинула исполнительница роли Хюррем Султан актриса Мерьем Узерли, многие домохозяйки перестали смотреть фильм. Поскольку, по их мнению, актриса Вахиде Гердюм, заменившая в сериале Узерли, не обладает такой роскошной внешностью, как Мерьем.

Хотя, если посмотреть портреты настоящей Хюррем Султан, то ее тоже нельзя было назвать красавицей. По мнению историков, русская жена султана Сулеймана отличалась скорее умом и житейской хитростью, чем идеальной внешностью.

Между тем, блогеры нашли любопытные фотографии гарема иранского правителя Насер ад-Дин Шах Каджара, который властвовал с 1848 по 1896 год.

А это несравненная Ансиодолла (сидит)

Счастливый многоженец.

Эти фотографии интересны тем, что можно посмотреть, как на самом деле выглядели наложницы гарема.

По словам блогеров, шах любил фотографировать своих любимых жен, поэтому до нас и дошли эти уникальные снимки.

Исследователи пишут, что в гареме у иранского шаха было около 100 жен.

Блогеры нашли фото любимых жен шаха. Судя по снимкам, эти женщины по современным критериям красоты далеки от идеала. Да и совсем не похожи на героинь сериала «Великолепный век», в котором все наложницы султана Сулеймана, как на подбор, красавицы.

Многие блогеры, увидев реальные фото гарема, в шутку заметили, мол, если так выглядели любимые жены шаха, то страшно представить, как выглядели нелюбимые...

Мнение специалиста: "У каждого свои представления о женской красоте!"

- Могу сказать одно: на этих фотографиях мы видим жен шаха, - сказал "КП" кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Васильевич Долгов . - Это не мужчины и не гермафродиты, как подумали многие, увидев эти фото. Нельзя сказать, что подобных обитателей в гареме не было. Но это были отдельные редкие случаи, которые держались в секрете, поскольку Коран, как и другие религии, запрещает подобные вещи. А красавицы эти женщины или нет-какая разница? На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. В растительности на лице наложниц гарема тоже не вижу ничего удивительного. Небольшие усики характерны для восточных женщин. Если женщины специально подрисовывали себе усы, то просто владельцу этого гарема нравились такие дамы. В других гаремах я не слышал про такую моду.

А вот сросшиеся брови смело можно назвать элементом моды того времени. Что касается полноты обитательниц гарема, то в 18 и 19 веке там было очень много упитанных женщин. Более того, полнота считалась признаком красоты. Женщин специально плотно кормили и практически не давали им двигаться, чтобы они становились такими же полными, как дамы на этих фотографиях.