Огуречный микрорайон

2015-05-25 | 11:48 , Категория текст


Я работаю в фирме, занимающейся мобильными технологиями. Чтобы не напрягать читателя сложностями, скажу следующее: наш товар продаётся на десятках торговых точек (не всегда наших, часть компаний-продавцов просто с нами сотрудничает) по именному договору (то есть требуется удостоверение личности для покупки и последующей регистрации). Торговых точек по городу и области — более двух сотен. Наш отдел занимается статистикой и отчётами, а также претензиями, которых не настолько много, чтобы создавать лишнее рабочее место, и не столь мало, чтобы забить и забыть.

Начальство нас, конечно, бесит: «А почему в Зажопинских Выселках неправильно составили договор? Отчёт подайте срочно!» Конечно, я знаю наизусть все договоры Зажопинских Выселок, знаю, что продавец пришел с похмелья или с поносом, а также, зная об ошибке с их стороны, не звоню и не прошу исправить специально из вредности — пусть мне дадут по мозгам!

Но ещё больше меня бесят проблемные клиенты. Я ж не зря задаю свои «дурацкие» вопросы — мне нужно узнать, где вы купили товар, что не так в договоре, и тогда я пойму, что можно сделать в срочном порядке для решения проблемы.

— Девушка, а у меня тут не работает...
— Выключите и включите устройство — сразу заработает.
— Не буду я делать ничего, это ваши проблемы!

— Девушка, я тут купил...
— Где вы купили?
— Не знаю. И когда — тоже не знаю. Да и что купил — я тоже не уверен. Но пусть работает!

— Девушка, я вот тут купил...
— Где купили?
— Да вот, на остановке...
— В Питере или в области?
— В Санкт-Петербурге, конечно! В Выборге, я здесь живу!

Ничего, что это разные города? Ну да ладно, в Выборге у нас несколько торговых точек.

— Может быть, вы вспомните улицу, где покупали, или район? Хотя бы примерно: что находится рядом, название близлежащей улицы?
— У автобусной остановки!
— Автобусные остановки есть почти во всех частях города.
— А-а-а, вспомнил! Там рядом ещё бабка огурцами торгует!