Групповой послеобеденный мозговынос

2015-05-25 | 11:56 , Категория текст


Меня задолбали руководители, накопившие достаточно денег и связей, чтобы начать своё дело, но не накопившие мозгов, чтобы им управлять.

Работаю в псевдоконсалтинговом агентстве — подбираем кадры. Гендир — горластая гламурная дама, каждое утро начинающая с фразы: «Девочки, нам нужны деньги!» Оклада у нас нет, одни проценты. Их тоже как-то нет, потому как клиенты кидают направо и налево. А почему? Потому, что руководство не додумалось прописать в шаблоне договора пункт об оплате услуг за поиск. Мол, с нами тогда вообще контракты заключать не будут — пусть платят по факту. Пересмотрят работодатели по десять человек, а потом говорят: «Ой, а мы подумали, мы вакансию снимаем, не нужен нам никто». Через месяц узнаёшь, что там работает твой кандидат, да только ничего уже не докажешь.

Денег не платят, заказы отвратительные (либо их вообще нет), но прессингует начальница только так: при заявленном свободном графике в офисе торчать надо часов по девять, мозговынос по расписанию три раза в день, все во всём виноваты, кроме руководителя.

— Чего вам надо?
— Мотивации, — говорим.
— У меня нет времени на мотивацию. Мотивируйте себя конкуренцией между собой: кто заявку закрыл, тому и деньги!

И вот тут становится смешно. Если бы нам, людям с высшим образованием, хорошими способностями и чутьём в своём деле, были бы просто нужны деньги, мы пошли бы продавать на рынок, больше получали бы при меньшем стрессе. Неужели так удивительно, что некоторые люди работают не только ради оплаты труда, а ради интересного им занятия и личного развития? В итоге мы не получаем здесь ни того, ни другого. Отчего же руководитель, будучи кандидатом психологических наук, такого мнения о сотрудниках? Уж лучше бы сама открыла палатку на базаре — и своё дело, и право мозгоимения за соответствующую плату.

Задолбала. Увольняюсь.