Тку прекрасные картины из всемирной паутины

2015-05-25 | 12:06 , Категория текст


Я работаю дизайнером, по совместительству — художником, верстальщиком и чуть-чуть программистом. Ситуации на работе бывают разными, но один клиент меня задрал окончательно заявлениями: «Ты дизайнер, ты и придумывай» и «Я что сказал? Делай, как написано, мне твои комментарии не нужны». Вариации последнего доходили до того, что на мои резонные замечания ответом в письме приходило предыдущее письмо, к которому я замечания и давал, а затем писалась жалоба руководству.

К сантехнику человек обращается, когда у него проблемы с водопроводом, а ко мне — когда надо пофилософствовать и выразить свою неоспоримую точку зрения. «Шрифт только Arial, это важно. Никаких нестандартных шрифтов». Через час: «А что за шрифт сейчас? Мне нравится. А ещё какие можно?»

Достало то, что отсутствует понимание смысла моей работы. Я не могу сделать сайт, чтоб все ахнули и немедленно полюбили фирму. Сайт BMW полюбят те, кто любит BMW. Сайт заурядного писаки-суицидала никому не понравится. Но задачу шокирования и доведения до состояния «Ах!» всё равно считают моей.

Вы обращаетесь к профессионалам, которые знают, что делать. Их не нужно просить сделать два варианта — они полжизни (а то и больше) уже потратили на то, чтобы уметь сделать один, но хороший. Но и за две жизни они не научатся делать вас и вашу продукцию интересной, ценной, любимой и желанной.