Царское слово твёрже гороха

2015-05-25 | 12:28 , Категория текст


Дорогая наша Екатерина *******на, пишет вам любящий вас коллектив.

Мы просто обожаем ваш начальственный принцип «царское слово твёрже гороха». Вчера вы лично надиктовали пару абзацев со строгим указанием переписать всё с точностью до запятой. Сегодня, увидев написанное, вы сообщаете нам в весьма ярких и красочных выражениях, что квалифицированный юрист — да что там, просто образованный человек — подобную ахинею написать не мог.

Вчера дано поручение разобраться с неким вопросом совместно с сотрудниками других отделов и принести готовое, красиво написанное решение. Сегодня проявленная самодеятельность и выход за пределы своего кабинета без согласования с вами жестоко карается.

Мы гордимся тем, что работаем в самом престижном отделе нашей организации. Этому, безусловно, способствует и уровень заработной платы, над которой посмеиваются секретари приёмных, и поручения, достойные высококлассных специалистов (отнести ваши очки в ремонт или забрать из оного сапоги, договориться о времени сеанса маникюра или солярия).

Мы искренне завидуем вашему трудолюбию и целеустремленности. Ведь только у вас хватает сил и желания активно и творчески работать до восьми (девяти, десяти) часов вечера. И не столь важно, что вы появляетесь на рабочем месте только через час-полтора после обеденного перерыва, а для нас десятиминутное опоздание (отслеженное отделом кадров, а не вами, конечно), является поводом для объяснительной на имя Самого.

Мы благодарны вам за непреклонную веру в наши навыки и способности. Мы понимаем, вы ведь очень занятой человек. И если вы хотите в приказной форме поручить что-либо человеку, который на ступень-две выше вас в должности, мы с радостью отправимся передавать ваши слова лично.

Мы всегда рады в разгар подготовки какого-нибудь отчета (за просрочку которого вполне могут полететь головы вышестоящих товарищей) распечатать вам какой-нибудь закон или статью. Ведь небезызвестная картинка с интеллигентным мужчиной в профессорской шапочке на рабочем столе вашего ноутбука совсем не для этого. Впрочем, эта железяка вообще пригодна только для проигрывания в Винампе диска с семью песнями небезызвестной певицы, начинавшей в дуэте с А. Цекало. Зачем менять плейлист чаще, чем раз в три года?

Дорогой наш руководитель! Мы просто счастливы вашему появлению на нашем жизненном пути. Сердце не выдерживает радости жизни — увольняюсь.