Британская атомная субмарина HMS Talent "загляделась" на маневры росси

2015-05-25 | 12:38 , Категория фото


Британское издание Mail On Sunday пишет о том, что серьёзные повреждения получила атомная субмарина королевских ВМС Британии HMS Talent. Выясняется, что экипаж британской подводной лодки проводил операцию по «отслеживанию российских кораблей».

Британское издание Mail On Sunday пишет о том, что серьёзные повреждения получила атомная субмарина королевских ВМС Британии HMS Talent. Выясняется, что экипаж британской подводной лодки проводил операцию по «отслеживанию российских кораблей». «Отслеживание», судя по всему, было столь увлекательным, что экипаж не обратил внимания на другой объект, находящийся в водах. Это крупная льдина, с которой и столкнулась HMS Talent.

Столкновение произошло в тот момент, когда экипаж субмарины в последний момент попытался направить HMS Talent под льдину. Уйти от удара рубкой о ледяной объект не удалось, что привело к повреждениям британской атомной подлодки, которая получила повреждения, по оценкам британских специалистов на сумму в 0,5 млн. фунтов стерлингов (около 750 тыс. долларов).

По информации британских СМИ, на рубке появилась пробоина диаметром более 2 м. По некоторым данным, инцидент мог произойти в одном из арктических морей, где британские субмарины ведут мониторинг манёвров российских боевых кораблей.

После аварии инженеры установили нарушение целостности слоя так называемых акустических плиток. HMS Talent пройдёт через ремонтные работы на британской верфи.

Подлодка HMS Talent была построена в 1988 году и введена в эксплуатацию в 1990-м. Это уже третья британская лодка с таким названием за историю подводного флота Соединённого королевства.