Подгузники и ещё по мелочи

2015-05-25 | 13:10 , Категория текст


Работаю в службе доставки детских товаров.

«Алло, девушка, у нас детская смесь кончилась, привезите срочно!» Осторожно интересуюсь: «А где вы живёте?» — «В Химках!» — радостно сообщает покупательница. Отвечаю, что даже в случае срочной доставки в Химки только к вечеру сможем привезти, не раньше. «Как?! Это что же, у меня ребенок голодный из-за вас будет?» Из-за нас? Так и хочется спросить, о чём она раньше думала, когда открывала последнюю банку.

«Вам расцветку пустышек для мальчика или для девочки?» — спрашиваю у молодого отца. «Для мальчика», — следует незамедлительный ответ. Окей, оформляю заказ. Через десять минут звонок: «Ой, девушка, у нас же девочка...»

Каждый третий возмущается тем, что доставка платная: «А вы нам в прошлый раз бесплатно привозили. Или не вы... Всё равно сделайте мне бесплатную доставку. И скидку! И позвоните, как выезжать будете, потом за 15 минут, а потом ещё от подъезда».

«Девушка, мне нужна одна пачка подгузников, сегодня по такому-то адресу привезёте?» Прикидываем: вес заказа небольшой, можно отправить пешего курьера, свободный человек как раз есть. «Привезём! Будете оформлять заказ?» И тут начинается: «Пачка подгузников, пачка пелёнок, упаковка салфеток, игрушка... вроде всё. А, нет, ещё добавьте детскую смесь, двенадцать баночек фруктового пюре, подушку. Теперь точно все. Ой, а у вас же есть детская питьевая вода? И воды тогда литров пять, и два шампуня ещё. И порошок для стирки». Объясняю, что такой тяжёлый заказ везёт водитель, и доставка возможна только завтра. «Как завтра? Не морочьте мне голову, вы обещали сегодня!» Вот что с ними делать?