Постапокалиптические автомобили "Безумного Макса"

2015-05-20 | 18:44 , Категория фото


В середине мая на экраны выходит фильм «Безумный Макс: Дорога ярости». Действие картины, главные роли в которой исполнили Том Харди и Шарлиз Терон, разворачивается в том же постапокалиптическом мире, что и оригинальная трилогия, последняя лента из которой была показана почти 30 лет назад.

Interceptor

Автомобиль Безумного Макса — модифицированный Ford XB Falcon 1974 года, оснащенный восьмицилиндровым мотором с механическим нагнетателем.

В новом фильме машина предстанет существенно потрепанной — в грязи, пыли, ржавчине и с отсутствующими кузовными деталями.

The Gigahorse

Рецепт этого автомобиля: два сваренных друг с другом Cadillac Coupe DeVille 1959 года выпуска, шасси от грузовика и два объединенных в единое целое мотора V8. Гарпун и огнемет в наличии.

The Nux Car

Купе Ford конца 30-х годов прошлого века, переделанное в машину для апокалипсиса. Внутри — восьмицилиндровый двигатель, турбонагнетатель, компрессор и система закиси азота.

The War Rig

Адская смесь шестиколесного грузовика Tatra и хот-рода, оснащенная двумя наддувными «восьмерками». Сзади прикреплена огромная цистерна со «сторожевыми башнями» в виде кузовов моделей Chevrolet 40-х годов.

FDK

«Фольксваген Жук». Мутант с мотором V8 и механическим нагнетателем. Один из автомобилей сопровождения и охраны в фильме.

Cranky Frank

Автомобиль охраны для безумного монстра Gigahorse, в котором уже почти невозможно распознать Holden FJ середины 1950-х. Огромный V8 с приводным нагнетателем и башней четырехкамерного карбюратора.

The Peacemaker

«Миротворец» — классический австралийский масл-кар Chrysler Valiant Charger 70-х годов, поставленный на гусеницы, превращенный в танк и имеющий кучу вооружения на борту.

The Ploughboy

Универсал Holden EH из 60-х, поставленный на внедорожное шасси и оснащенный гидравлическим плугом и гарпуном.

Buick

«Бьюик», просто «Бьюик». Шесть огромных колес и пушка на крыше — отличный автомобиль для охраны конвоя.

Mack

Крепость на колесах, задача которой собирать все ценное, что осталось после битв, и захватывать вражеские автомобили, оставленные без хозяев.

Buggy #9

Все, что осталось от одной из «ошибок» австралийского автопрома. В начале 1970-х сиднейская фирма Custom Performance Modification решила выпустить копию Chevrolet Corvette, поскольку оригинальная модель тогда не поставлялась в эту страну.

Австралийцы сделали копию кузова «Корвета» из стекловолокна и поставили его на шасси пикапа Holden. Но поскольку «Холден» был значительно длиннее оригинального «Корвета», идеальной копии не вышло и пропорции были искажены.

Elvis

В этой машине установлен мотор V12 (две спаренные «шестерки» GMC) и система впрыска закиси азота. Сзади — стрелковая позиция с пулеметом.

Dodge

Рядовой представитель «автопарка» апокалипсиса. Ржавый «классический» кузов, поставленный на шасси от внедорожника, мотор с нагнетателем и огнемет сзади.

Prince Valiant

Автомобиль для погони: купе Chrysler Valiant Charger с двигателем V8, огнеметом и запасом «коктейлей Молотова» в комплекте.

The Big Foot

Пикап Dodge Fargo родом из 40-х годов прошлого века, переделанный в "бигфут". В комплекте 66-дюймовые покрышки Goodyear, мотор V8 с компрессором и автоматическая коробка передач. Высота машины — более двух метров, а ход подвески превышает метр.

Firecar #4

Австралийский «ют» Holden HZ из 1970-х, превращенный в машину для погони: бампер из шин, пулеметы и огнемет в багажнике.

Plymouth Rock

Седан Plymouth 1937 года, превративший в один из самых безумных автомобилей фильма, весь кузов которого покрыт металлическими шипами.

Doof Wagon

Военный восьмиколесный автомобиль, созданный для перевозки межконтинентальных ракет, переоборудован в музыкальную сцену: бесчисленное количество динамиков и усилителей, трубы и гитары. Кажется, фанатов "Макса" ждет рок-н-ролл!