Похмелье: как предотвратить и что делать, если оно все же наступило

2015-05-20 | 18:45 , Категория фото


Каждый из нас (исключая разве что святых, больных, беременных и принципиальных) рано или поздно сталкивается с таким явлением как похмелье. Чтобы с честью выйти из поединка с пивом, коньяком и первомайскими шашлыками, воспользуйтесь нашими простыми советами.

До

1. Наверняка вам не надо объяснять, что не стоит мешать солодовое и виноградное, а также беспорядочно понижать и повышать градус? В противном случае утром вы можете выглядеть несчастной бледной мышью (с той лишь разницей, что мыши не набирают столько лайков на youtube). Так что уж или пиво или коньяк.

2. Прежде, чем садиться за стол и разливать напитки, перекусите. Тогда гарантированно не попадетесь в распространенную ловушку – выпивка уже стынет на столе, закуска все еще готовится, и с этим всем срочно нужно что-то делать.

3. Если понимаете, что возлияния в лучших традициях не избежать, выпейте заранее пару горстей активированного угля или ложку «Энтеросгеля», и в путь.

4. Кстати, о еде. Если готовите сами, сделайте все для того, чтобы в еде было поменьше бесполезного жира. Например, замените колбасу в салате креветками, картошку-фри свежими овощами, а свиные ребрышки – рыбой на гриле. Вопреки распространенному заблуждению, жирные продукты не снижают воздействие алкоголя, а наоборот – делают утро невыносимым.

5. Заранее приготовьте себе плацдарм для того, чтобы упасть и немедленно заснуть, где утром вам ничто не помешает страдать и лениться. И стакан с водой там рядом поставьте. Утром спасибо скажете.

После

Если вдруг вы понимаете, что вечером «что-то пошло не так», то вот список полезных действий, которые помогут вернуть вам желание жизни:

1. Открыли глаза? Поздравляем. Когда удастся уверенно открыть оба, полежите какое-то время без движения. Возможно, вы переоцениваете свою решимость немедленно встать и дойти даже до кухни.

2. В идеальном мире – вообще никуда не ходите. Вам туда не надо, вас там не ждет ничего такого, ради чего стоит переносить адскую головную боль, ломоту в теле, обезвоживание и прочие неприятные ощущения на ногах. Если все-таки идти придется, доползите сначала до душа, выпейте крепкого чая и какое-то время просто посидите без движения. Потом возьмите себя в руки и еще раз выпейте активированного угля. Пива не надо.

3. Рассол, кстати, бесполезен.

4. Если вчера было весело, а сегодня степень вашего отравления не очень сильна (то есть, вы, например, можете говорить что-нибудь кроме «абырвалг» или «добейте»), идите в душ. Сосудам сейчас перенапрягаться не стоит, поэтому вариант с контрастным душем отметаем сразу.

5. Если понимаете, что вам настолько плохо, что вы временно кончились как личность и собеседник, просто не ходите никуда и тем более не нужно никуда ехать, пожалуйста.

6. Пейте воду. Больше воды. Теплый чай с лимоном, прохладную минеральную воду, кефир или отвар шиповника. Ничего газированного и шипучего пить не надо, а то продолжите праздник. Есть тоже пока не стоит. Выражение лица парня на фото как бы говорит "Ребята, не надо так!".

7. Если понимаете, что уже в состоянии что-нибудь съесть, потребуйте куриного бульона, это магическое противопохмельное средство. Удачи!