Умерьте пыл!

2015-05-25 | 13:43 , Категория текст


Москва. Лето. 35 градусов и выше. Три дня — сплошной гуглояндекс и обзвон магазинов, торгующих кондиционерами.

Первая проблема: мобильных кондиционеров (такие ящики напольные — два шланга в окно и шнур в розетку) нет вообще нигде. Сколько магазинов можно нагуглить и обзвонить за три дня? Уж не меньше тридцати. Так вот, нет кондиционеров настолько, что у трёх четвертей продавцов или трубку не берут, или постоянно занято, включая поздний вечер и раннее утро. Только в одной из тридцати с лишним компаний трубку сняла девушка, которая вежливо и чётко сказала, когда придёт партия, и приняла заявку на желанный агрегат.

Проблема вторая: купить сплит-систему («обычный» кондиционер — ящик за окно на кронштейн, штуковина с ветродуйкой в помещении) можно, но вот только «очередь на установку кондиционеров начинается с десятых чисел августа». Плюс-минус. Купить-то на раз, а вот пользоваться — через месяц. Может быть.

Уважаемые торговцы кондиционерами! Я ни за что не поверю, что эту картину мы наблюдаем первый год. Вы полные идиоты или просто прикидываетесь таковыми? Заказать вдвое-втрое больше кондиционеров перед началом лета, зная, что их разберут, вам религия не позволяет? А нанять больше монтажников на сезон?