На пониженной передаче

2015-05-25 | 13:49 , Категория текст


Я — городской дауншифтер. Веду простую и размеренную жизнь ради себя. Уютная квартира, где всё так, как мне нравится. Работа по удалёнке. Простая и удобная одежда. Мне не интересны ни автомобили, ни веяния моды, ни футбол, а стакан воды в старости мне подаст обслуга.

Многочисленные родственники и друзья не перестают сокрушаться по поводу моей «ужасной» жизни, полагая, что их жизнь, наполненная стрессами, пробками, кредитами, болеющими детьми, руганью с женой, прогибанием перед шефом и выпивкой по выходным — настоящая, а моя — не очень.

И неважно, что я богаче, чем они, что у меня больше свободного времени, что слово «надо» почти исчезло из моего лексикона, что я живу, а не выживаю, — они всё равно не оставляют периодических попыток «спасти» меня. Эти хорошие и приятные люди, с которыми интересно общаться, задолбали меня своими благими намерениями.

Обращаюсь ко всем «спасителям»: с чего вы взяли, что ваша жизнь — идеал, к которому все обязаны стремиться? Вам нравятся дети и работа в офисе? Рад за вас. А теперь просто оставьте таких, как мы, в покое. Спасибо.