Синдром повышенной тёткости

2015-05-25 | 14:20 , Категория текст


Задолбали тётки! Не женщины, а именно тётки, которые своим поведением порой пугают. Особо острые приступы ненависти ко всему живому их, как правило, одолевают в местах скопления людей. Милые дамы, ну разве можно жить с таким негативным обременением?

Зал ожидания аэропорта Внуково. Рейс задержан на четыре часа. С трудом с мужем выискали два стульчика — стоять уже просто не было сил. Муж вышел покурить, я сторожу чемодан и его место. Подлетает тётка лет сорока.

— А ну-ка сумку убери!
— Извините, но здесь сидит мой муж, он вышел, сейчас вернется.
— Да у тебя и мужа небось никакого нет! Убирай, я сесть хочу!
— А вы себе представьте, что эта моя сумка и есть муж. Место занято, простите.

Далее — непечатная лексика. К счастью, тут подошёл муж, и тётка скрылась. Ещё бы: на мужика бородатого орать страшно.

Едем с мужем на автобусе на экскурсию. Он откинул кресло, пока сзади не было пассажира, задремал. Вдруг из-за спины доносится приказным тоном:

— Так! Кресло поднимайте, молодой человек! Неужто не видно, что я не пролезу?

Он спросонья не сразу сообразил, что к чему. Сзади пытается втиснуться эдакий полутораметровый колобочек весом под центнер. Не дождавшись, пока муж поднимет кресло, уже криком:

— Поднимайте спинку, говорю вам!

Представьте себе, мадам, спиной не очень хорошо видно, кто куда лезет. И почему таким тоном? Нельзя, что ли, спокойно попросить? Вопрос-то плёвый, решается за полминуты без лишних усилий.

Вновь аэропорт. Сзади что-то нехило бьёт по ноге в область икры. Источником травмы оказалась дама с загруженной багажной тележкой. Я в сердцах (больно такой-то дурой по мягкой ножке) взвизгиваю:

— Да что же вы делаете!
— Нечего под ногами путаться! И вообще я вас не видела.

Ни «извините», ни ещё чего. Торопилась, видимо. Обходя меня, ещё и сумкой огрела, вроде как случайно.

Отдельный поклон дамам, которые так себя ведут при своих детях и внуках. Потом ещё небось удивятся, когда чадо такими же фразами и тоном пошлет их самих куда подальше.

Женщины, давайте будет женщинами — изящными, сдержанными и воспитанными. А хабалистый напор, верите ли, утомил.