Везёт тому, кто сам везёт

2015-05-25 | 14:22 , Категория текст


Меня задолбало слово «везёт», которое сыпется на меня со всех сторон.

«Везёт, тебе муж хороший достался». А «достался» — это как? С неба упал? Мне-то казалось, что я сама вышла замуж за достойного человека, а не абы за кого, только чтоб мужиком в доме пахло.

«Везёт тебе, вы шесть лет с мужем прожили, а он до сих пор тебя на руках носит и цветы дарит». Подруга, я гляжу на твоё ссутулившееся тельце в потрёпанных джинсах и перекошенное вечным недовольством лицо — тебе не цветы, а пистолет с одним патроном подарить хочется. Какое такое «невезение» мешает тебе расправить плечи и улыбнуться?

«Везёт, тебя муж понимает». Да такой же он, как и все. Человек, готовый понять то, что ему интересно и не вызывает отторжения. А вот как заинтересовать — это уже моя задача. И делается это без скандалов и мата.

«Везёт, у тебя ребенок не болеет». Когда я закаляла месячного младенца, все хором кричали: «Что ты делаешь, как можно ребенка так легко одевать и купать в такой холодной воде?» Когда я не покупаю чупа-чупс или чипсы, спрашивают: «Тебе для ребёнка жалко, что ли?» Не жалко: придём домой, будет есть фрукты и домашнюю выпечку вместо химической отравы.

«Везёт, у тебя ребенок не обманывает, а мой врёт на каждом шагу». А когда мы вместе ходили по магазинам, не ты ли учила ребенка врать? Да-да, именно тогда, когда сказала дочке: «Мы же папе не скажем, что я дорогую помаду купила». Или когда говорила, что хомячок «убежал», тайком закопав его трупик во дворе. Яблоко от яблони, знаете ли…

«Везёт, тебе не надо рано вставать». Странная я какая-то. Не хожу на работу, как все нормальные люди. Освоила специальность, которая позволяет мне работать дома два-три часа в сутки. А где здесь «везёт», собственно? И кто вам не даёт сделать так же? Враги? Правительство? Тёмные силы невезения?

Запомните, пожалуйста: в моей жизни не бывает слова «везёт». В моей жизни господствует выражение: «Я сделала для этого всё, что было в моих силах».