Ускоренные курсы балдогоняния

2015-05-25 | 14:54 , Категория текст


Я вебмастер, сеошник, адверт... Призваний много; проще говоря, я зарабатываю на хлеб с маслом в интернете. Получаю достаточно (хватает на всё, что требуется мне для жизни), успешно коплю деньги на отдельную квартиру. Реакция всех людей, когда они узнают, чем я занимаюсь, примерно одинакова: «Что за бред — деньги зарабатывать, сидя дома? Не бывает такого». Не верите — дело ваше, мне хуже не станет. Но некоторые продолжают обсуждение.

— Сидишь весь день за компьютером, по кнопкам клацаешь, ни фига не делаешь. Вот то ли дело я (муж, брат, тесть, зять) — на заводе работаю!

Нравиться работать руками — пожалуйста! Но мне приятнее мозгами работать, да и получаю я за это больше. Ещё больше раздражает, если говорят про офис. Ну да, вы в офисе работаете за компом, а я дома за ним балду гоняю.

— Научи меня, я тоже так хочу.

Держи для начала книжку по HTML, держи руководство по основам SEO, как осилишь всё — читай форумы тематические, а я по мере возможностей буду помогать. Обижаются: мол, я хочу деньги зарабатывать, а не книжки читать твои, давай по-быстрому научи и расскажи. И фигня, что у меня опыта, порой не очень успешного, уже пять лет за плечами, — вам подавай всё и сразу.

Мы тоже работаем, пусть и дома, сидя в любимом кресле в драных семейниках. Знайте, что благодаря таким, как мы, вы можете посетить свой любимый сайт или форум. Сами они в интернетах не растут.