До нужной кондиции

2015-05-25 | 14:56 , Категория текст


Смоленск. Лето, плюс 305 по Кельвину. Задолбал телефон, постоянно трезвонящий в кармане. Разные голоса с разными интонациями просят, требуют и приказывают поставить, обслужить и отремонтировать кондиционер, потому что жарко (выключаются холодильники, мы ФСБ, мы налоговая, мы вашего директора знаем).

Мне плевать на обливающуюся потом секретаршу на ресепшне, замкомпоморде в ФСБ, плевать на холодильники, налоговую и плавящиеся на прилавке шоколадки. У меня есть гораздо более важные объекты, от которых зависит, не побоюсь сказать громко, жизнь города: коммутаторы сотовых операторов, серверные РАО ЕЭС, газоперекачивающая станция Газпрома... Дальше перечислять не могу — подписка о неразглашении. Как только я обеспечу на этих объектах нормальные +21, тогда у меня появится время и для остальных объектов. И в вашем ларьке, и в вашей квартире, и даже у вас на даче я буду рад поставить кондиционер.

Нет, я не буду набирать на сезон криворуких монтажников с улицы, которых каждый год собирают наши конкуренты, а оставлю две проверенных бригады. Это гораздо дешевле и мне, и вам. На Смоленщине жара стоит месяц в году — остальные одиннадцать месяцев прохладно, зябко и откровенно противно. Дорогие клиенты, где вы шляетесь эти одиннадцать месяцев? Хотите покупать мои услуги, когда столбик термометра переползает отметку «30» — ждите в очереди на установку месяц.

А тем клиентам, кто не ноет и не пытается меня построить, а терпеливо ждёт — огромное спасибо. Когда выезжаешь от них, провозившись три часа, в одиннадцать вечера, они и холодной воды дадут, и денег налом на бензин, и руку пожмут, и всячески тебя поблагодарят. Ради таких клиентов мы и живём.