20 самых странных и зловещих мест на Земле

2015-05-25 | 15:31 , Категория фото


Существует множество мест, в которых царит зловещая атмосфера и которые заставляют нас съеживаться от страха или странных ощущений.

Кабаян, Филиппины.

Кабаян – это ряд пещер, созданных руками человека, находящихся на Филиппинах. Каждая пещера заполнена мумиями, которые считаются одними из очень хорошо сохранившихся в мире. Эти пещеры разбросаны по всей деревне.
Традиционно мумификацией занимался народ ибалои. В процессе труп подсушивали на огне в течение нескольких месяцев для полного обезвоживания, что сохраняло каждую часть тела, включая татуировки и внутренние органы. Затем тело помещали в выдолбленный ствол и оставляли в пещерах.

Остров кукол, Мексика.

Остров кукол называется так потому, что это место буквально завалено сотнями кукол, привязанными к дереву, свисающими с веток и разбросанных по земле. Куклы появились тут благодаря отшельнику Джулиану Сантана Баррера, который обнаружил тут останки утонувшей девочки и ее куклы, плавающей в воде, и в память о ней привязал куклу к дереву. Затем он начал украшать остров найденными куклами, которые, как он считал, успокаивали дух умершей девочки.
Джулиан умер в 2001 году. По некоторым предположениям он покончил жизнь самоубийством после того, как сошел с ума.

Кандиду-Годой, Бразилия.

Кандиду-Годой – это город в Бразилии с необычно большой численностью близнецов. Причина этого не известна, но есть предположения, что нацистский врач Йозеф Менгель, который проводил эксперименты с близнецами, пытался таким образом повысить численность арийцев.
Однако многие историки оспаривают эту теорию и утверждают, что высокий уровень рождения близнецов связан с узкородственными связями.

Лес Аокигахара, Япония.

Аокигахара – это лес самоубийств в Японии. Прогулявшись по этому лесу, у вас много шансов наткнуться на мертвое тело.
Так много людей "посетило" этот лес, что смотрители установили здесь знаки "жизнь драгоценна" и "подумайте о своей семье". Они регулярно наведываются в лес, чтобы собрать тела, которые смогут найти.

Припять, Украина.

В Припяти когда-то жило около 50 000 людей, теперь же это заброшенный город. Пустующие больницы, парк и игровые площадки - все, что осталось от общества, которое вынуждено было покинуть это место из-за радиации.
Сейчас туристам начали разрешать посещать город из-за снижения вероятности радиационного отравления.

Дом Винчестеров, США.

Дом Винчестеров в Северной Каролине, США был построен под руководством Сары Винчестер (Sarah Winchester) примерно за 40 лет. Он представляет собой огромный запутанный особняк с 160 комнатами, заполненный коридорами, которые никуда не ведут, лестницами, которые будто бесконечно идут вверх, и другими странностями.
Сара считала, что ею завладели духи людей, погибших от винтовок Винчестер ( ее умерший муж был Уильям Уинчестер – оружейный магнат), которые заставляли ее строить этот дом, а лабиринты были сделаны с целью запутать духов. Сейчас дом представляет собой туристическую достопримечательность и одно из самых жутких мест в мире.

Место самоубийства птиц Джатинга, Индия.

Небольшая деревушка Джатинга на севере Индии выглядит, как обычное тихое место за исключением одной особенности. Каждый год в сентябре и октябре сотни птиц совершают здесь самоубийство.
Более того, инциденты происходят вечером между 19 и 22 часами на полосе земли длинной больше километра. В деревне даже устроили туры по наблюдению за птицами.

Ферма трупов, США.

Ферма трупов находится в Университете Теннесси в Ноксвилле, США, являясь исследовательским объектом, по всей территории которого разбросаны трупы в различных стадиях разложения.
Эти трупы используются криминалистами, чтоб воспроизвести сценарии убийств самым реалистичным способом, а сами трупы преподносят люди, которые хотят помочь поймать убийц, или патологоанатомы.

Больница Хиллингли, Великобритания.

Это настоящий сумасшедший дом из фильмов ужасов. В больнице, которая открылась в 1903 году, пациентам в течение 90 лет проводили лоботомию и подвергали ударам электрического тока, пока ее не закрыли. Здание было заброшено с 1994 года. Некоторые смельчаки, которые решают посетить это место, утверждают, что слышат необъяснимые шумы во многих коридорах.

Призрачный рудник Матсуо, Япония.

Рудник Матсуо, расположенный на севере Японии, являлся когда-то самым большим серным рудником на Дальнем Востоке. После закрытия в 70-х годах, он был заброшен, и все, что осталось – это крупные жилые комплексы, в которых жили его работники.
Жуткую атмосферу здесь наводит густой туман, который окутывает это место. Он настолько густой, что многие люди несколько дней пытаются найти это место.

кодессева, Тоголезская республика.

Рынок фетишей Акодессева в городе Ломе, столице Тоголезской республики в Западной Африке – это место, где можно найти человеческие и животные черепа и мумифицированные останки, варочные котлы и загадочные зелья.
Самый большой в мире рынок колдовства является своего рода складом различных фетишей, амулетов и всего того, что нужно для ритуалов. Туристам настойчиво советуют избегать посещать этой место.

Сентрейлия в Пенсильвании, США.

Это место, ставшее прототипом города в игре "Silent Hill" в жанре ужасов. Когда-то это был процветающий горнопромышленный город, пока шахтеры случайно не подожгли подземные шахты.
Угольные пласты под Сентрейлией горят с 1962 года. Сейчас город заброшен, и можно увидеть дым, поднимающийся из трещин в земле, но это не останавливает некоторых любителей острых ощущений.

Костехранилище в Седлеце, Чехия.

С тех пор как земля с Голгофы была рассыпана по этому небольшому городку в Чехии, люди со всего мира выразили желание быть похороненными в Седлеце.
Однако через сотни лет, число костей в этом месте вышло из-под контроля, и монахи решили заново отделать костел в Седлице, используя кости, извлеченные из могил. Сегодня можно посетить эту часовню, которая сделана из человеческих костей из 40 000 - 70 000 скелетов.

Катакомбы Парижа, Франция.

Мало у кого Париж ассоциируется со страшным местом. Однако под его булыжными мостовыми расположены километры подземных туннелей. Эти туннели заполнены останками людей. Когда парижские кладбища начали заполняться, трупы стали хоронить в подземных туннелях. По последним подсчетам, в темных, сырых туннелях Парижа хранится около 6 миллионов трупов.

Парк развлечений Такаконума Гринланд, Япония.

После открытия в 70-х годах парк развлечений был внезапно закрыт, по слухам из-за ряда смертей, произошедших на аттракционах. Место, которое должно было приносить радость, постепенно поглотила дикая природа.
Соседство с Фукусимой и постоянный туман создают тут жутковатую атмосферу.

Старое еврейское кладбище в Праге, Чехия.

Старые и переполненные кладбища оставляют зловещее впечатление, но, пожалуй, это - самое жуткое. Построенное в 1478 году, оно столько раз наполнялось, что здесь начали добавлять новые слои могил.
Сейчас на кладбище 12 слоев могил, наложенных сверху друг на друга. Хотя видимых надгробий около 12 000, тут захоронено больше 100 000 людей.

Остров чумы, Италия.

Повелья – небольшой остров возле Венеции, который использовали, как карантин для примерно 160 000 людей, болевших чумой с 1793 по 1814 год. Здесь были найдены массовые захоронения жертв чумы, а Наполеон здесь хранил оружие.
Кроме того, с 1922 по 1986 год здесь была психиатрическая больница, в которой по слухам врач мучал и убил много пациентов.

Висячие гробы Сагады, Филиппины.

Племя Игорот много лет хоронило умерших в висячих гробах, прикрепленных к склонам скал. Они считали, что это сближает их с духами предков и сохраняет тела.

Церковь Святого Джорджа, Чехия.

Эта церковь была заброшена после того, как часть крыши обвалилась во время заупокойной службы в 1968 году. Скульптуры призраков, созданные художником Якубом Хадрава (Jakub Hadrava), делают это место немного жутковатым.

Даргавс, Россия.

В Даргавсе, известном также как "город мертвых" в Северной Осетии-Алании находится множество археологических памятников, включая могильник из примерно 100 небольших склепов на холме, заполненных костями.
Согласно легенде, в 17-м веке в Северной Осетии была чума , и местные жители изолировали себя, уходили в эти каменные домики и терпеливо ждали свою участь. Когда они умирали, их останки оставались в склепах.