Как учили, так и суём

2015-05-25 | 15:32 , Категория текст


Работал я консультантом в интернет-кафе. Корпуса системников были модные, с литыми лицевыми панелями, с эргономичными прорезями для дисководов. Последних в системнике не было; зачем взяли такие корпуса — загадка. Все дисководы из соображений антивирусной безопасности располагались у операторов. Схема проста: даёшь диск, получаешь номерок и находишь файлы в «сетевом окружении».

Разумеется, объявление на листе A4 рядом с каждой машиной, где подробно описывается, что, куда, как и зачем, увидеть нереально. Все тыкали свои диски и дискеты в проёмы, а я бегал с отвёрткой наперевес, отвинчивая стенки корпусов одну за одной. Проблему решили элегантно: заклеили проёмы с внутренней стороны скотчем. Крепко заклеили — хрен просунешь. Не помогло: пыхтят, краснеют, но продавливают. Заклеили уже снаружи — некрасиво, а что делать? Мне бегать надоело.

— Как вы вообще умудрились? — спрашиваю я у красивой и очень сильной девушки. — Ведь снаружи написано: «Не вставлять».
— А вдруг неправда?

Открыл корпус и обалдел: в системнике валялось около двадцати дисков и дискет. Клиенты отклеивали предупреждение, закидывали в недра компьютера дискету, видимо, стремались позвать на помощь и заклеивали обратно. Каково, а?