Набор «Дай денег» из 12 снимков

2015-05-25 | 15:35 , Категория текст


У меня проблема с зубом: ещё давно был флюс, просверлили канал, промыли и поставили временную пломбу, а я не долечил. Прошло два года — опять флюс. Решил наконец всё починить.

Частная стоматология с мощным названием «Стоматологический центр „***“», куча кабинетов и отсутствие клиентов.

— Расскажите, в чём причина? Была травма? — спрашивает девушка-доктор.

Тыкаю пальцем в зуб. Говорю, как и что было. Доктор поворачивается к медсестре:

— У него была травма, просто не помнит!

Неужели я похож на алкаша, которому где-то по пьяни треснули в челюсть? Делают рентген. Врач берёт снимок так, чтобы он не попал в поле моего зрения, но несколько раз взглянуть всё же удаётся, благо сидит она рядом. Девушки начинают мне рассказывать, что в тысячу рублей уже не уложимся (я предупредил, что с собой такая сумма) — надо минимум четыре тысячи. Предстояло вскрывать три зуба, делать дренаж, что-то там удалять... Меня утопили в длинном перечне медицинских терминов.

Мне стало как-то не по себе, о чём я сообщил девушкам и уехал в другую стоматологию под простым названием «Стоматологическая поликлиника № 2». Выслушали, для убедительности сделали рентген. В отличие от первого снимка, этот явно был моим: не было засвеченных точек с чёрной каймой, а корни более ровные — не зигзагами. Стоматологи убрали временную пломбу, выкачали всю гадость из зуба, запломбировали и назначили полоскание. Всё обошлось в 900 рублей — и никаких проблем. Купил врачам презент и поблагодарил от всей души.