Оплачивайте или расплачивайтесь

2015-05-25 | 15:36 , Категория текст


В вагон трамвая садятся два пьяных быдлогопа. Садятся — сильно сказано! Сначала заползает один, затем, долго собираясь с мыслями и приводя силой мозга оптику в порядок, другой. Первый кое-как плюхается на сиденье, второй ещё долго целится пятой точкой. Двери закрываются.

— За проезд!

Быдлогопы молча сопят. Второй делает вид, что уже давно спит. Первый делает вид, что деньги у второго, а он, первый, вообще не при делах. Кондуктор, снимая лапшу с ушей, начинает выманивать деньги. Парни говорят, что деньги есть, и они сейчас заплатят («чё, в натуре, стоим, поехали, нах!»). Кондуктор держит трамвай.

Второй быдлогоп достаёт сотню и презренно кидает её в лицо кондуктора. Важная деталь: гопы проболтались, что ехать им всего три остановки. Кондуктор бережно убирает купюру в сумку и все три остановки медленно, с чувством, толком и расстановкой, отсчитывает им сдачу по рублю.

Ровно через три остановки кондуктор высыпает 88 монет в пьяные руки быдлогопов, которым срочно надо выходить. Половина сразу просыпается на пол, другая половина судорожно рассовывается по карманам (при этом просыпается ещё четверть). Гопы, шатаясь, вываливаются из вагона, я выхожу следом и, обернувшись, вижу, как улыбающаяся кондукторша собирает с пола просыпанную сдачу. Вагон направляется в депо.