Хвост-крючок и пятачок

2015-05-25 | 15:42 , Категория текст


Так получилось, что у меня живет минипиг — маленькая чёрная свинка, кто не в курсе. Это единственное теплокровное (кроме человека), на которое у меня нет аллергии. А ещё у нее десять сисек и первичные половые признаки ярко-розового цвета на самом видном месте.

Знаете, каким словом нас с ней встречают на улице? «Кабанчик!» Умиляет и младенческий вариант: «кабань». И это в столице, где настоящих кабанов (пара центнеров веса, клыки, рост по пояс взрослому мужику) в зоопарке сколько угодно. Причём так реагирует каждый первый. Хочется носить с собой фотографии кабанов и раздавать несчастным, которые в зоопарке ни разу не были.

Дальше — хуже. Если ответить, что это девочка, они возражают: «Но он же чёрный!» Вы тоже брюнетка — значит, мальчик? Ещё шикарный вопрос: «А это вместо собаки?» А сынишка у вас вместо дочки?

Если я по неосторожности задерживаюсь, следует стандартный список вопросов: «А как зовут? А что, правда дома держите? А когда резать будете?»

«Кусается?» Получив ответ «нет» (свиньи вообще жертвы по природе — ни разу не видела, чтоб она на кого-нибудь напала), они пытаются схватить её за пятачок. Животное, естественно, защищается — страшно же! «Этот страшный кабан на меня напал и покусал!» — кричат здоровые дядьки.

И так каждый день. Менее терпеливый, чем я, мой муж уже отказывается с ней гулять из-за неадекватных прохожих. Товарищи, я же не пристаю к вашей собачке и не хватаю её за нос! Оставьте зверушку в покое.