Красносельские страдания

2015-05-25 | 15:54 , Категория текст


Я живу в Красном Селе (пригород северной столицы, находится в 30 км от города, но тем не менее считается его частью). Большую часть времени я вполне этим довольна. Да, добираться до работы далековато, зато воздух чище и зелени больше, а рядом с домом — озеро, в этом году объявленное самым чистым водоёмом в черте города.

Но вот наступает лето, и в нашу жизнь входят они — дачники. Скажу честно, они меня не просто задолбали — я их ненавижу всей душой! Именно из-за них дорога до метро в понедельник и до дома в пятницу вместо обычных получаса-сорока минут растягивается до часу-полутора. В этом году выяснилось, что в неделе пятниц если не семь, то уж две верных — в четверг я ехала от метро ровно два часа.

Перемещаясь по многокилометровой пробке со скоростью метр в час, я наблюдаю дачников и откровенно злорадствую: во-первых, я-то выйду на полпути, а им до вожделенной дачи тащиться ещё часа два-три.

Во-вторых, не пройдёт и десяти минут, как проснётся их маленький ребёнок, который ещё не умеет испытывать удовольствия от путешествия в душной машине и от вдыхания выхлопных газов. Он проснётся и будет орать на протяжении всего пути — и будет прав, а дачники будут тщетно пытаться его успокоить.

В-третьих, если описается диванная подушка под гордым названием «йоркширский терьер», то машина будет вонять ещё неделю. А если не выдержит мочевой пузырь у во-о-он того гигантского дога, то, боюсь, водитель просто утонет.

И главное, все эти несчастья будут справедливой карой за тяжкий грех гордыни — ишь чего захотели, на дачу выехать всей семьёй на выходные! Мы, несчастные жители пресловутого Красного Села и других предместий больших городов, мы-то в чём виноваты? Что ж нам, на вертолётах на работу летать?