Жители Лондона о России и русских

2015-05-20 | 19:02 , Категория фото


Мы уже опросили турков, голландцев, жителей Испании, Индии , Вьетнама и Италии. На этот раз назвать три ассоциации, которые приходят на ум, когда речь заходит о России и русских, попросили жителей Лондона.

— Йогурт. Снег. Матрешка. Йогурт — потому что впервые я попробовала йогурт именно в Москве в детстве, я тогда очень впечатлилась. Снег — это тоже воспоминание из детства, помню невероятный снегопад, больше никогда такого не видела в жизни. Матрешка — моя любимая вещь, у меня в комнате стоит коллекция (купила в Лондоне на блошином рынке). (Мария Чемберс, режиссер)

— Девушка. Машина. Холод. Моя девушка была из России, это первая ассоциация. Какие красавицы у вас там, высокие, стройные, светловолосые. Все выше меня! Не знаю, почему машина, но сразу приходит на ум. Кстати, через год поеду в гости в Москву на Рождество, не могу дождаться, очень интересно. Мне визу поставят на границе, я же турок, у нас с этим нет проблем. (Заза, владелец и повар турецкого кафе)

— Тайга. Матрешка. Привет. Тайга — местность достаточно пустынная, как дух России, некий образ от природы. Матрешка — кукла-конструктор, типичная вещь для России, как я понимаю. Ну а «привет!» — это я говорю всем русским друзьям, они улыбаются в ответ. (Квентин Убер, стилист)

— Гей. Вьюга. Красный. Я знаю, что в России тема гомосексуальности обсуждается с разных сторон. Постоянно попадаются новости на эту тему. Снег и вьюга приходят на ум, так как в России холодно. Хотя в Самаре вроде бы не так холодно, а вот в Сибири — очень и очень. Красный цвет — символ России, цвет национального костюма, цвет щек русских красавиц, цвет коммунизма. (Дино Бонацич, продюсер)

— Мощная, огромная и холодная. Я никогда не был в России, это очень далеко отсюда, но мне кажется, что эта страна действительно влиятельная, мощная, а какая огромная! Само собой, холод — прямая ассоциация. Хотелось бы поехать в Россию, выпить водки по-настоящему. (Майк Бутон, владелец закусочной в восточном Лондоне)

— Кремль. Коммунизм. Москва. Когда я думаю о России, сразу возникает эта картина: Кремль, красные кирпичи, цветные купола. Также и коммунизм — это все большая часть истории России. И конечно, главный город — Москва. Я там никогда не был, но моя девушка русская. Кстати, еще представляется снег, много снега. И водка. (Имран Кан, музыкант)

— Холод. Коммунизм. Сила. Вы знаете американца Уилла Смита? Так вот я — британский вариант. Приехал в Лондон с Ямайки 20 лет назад. Теперь вожу кэб, это почетно, я аккредитованный водитель черного кэба. Когда в России потеплеет, я обязательно приеду. Мне кажется, что Америка, Китай и Россия правят миром, так и есть. (Уилл Смит, водитель черного кэба)

— Кремль. Водка. Троцкий. Кремль разноцветный, очень-очень красивый и восточный, а вся остальная Россия белая. Вам очень нужна водка в России из-за холода. Я очень люблю водку. И Троцкий… Это очень интересная часть российской истории. Бедный Троцкий умер. Я изучал это и был шокирован, как там все происходило в начала ХХ века. (Тони Сингх, владелец торговой точки на рынке Шеперд)

— Грубость. Зима. Богатые люди. Первое, что приходит на ум, когда я думаю о России, — это отсутствие артиклей, когда русские говорят на английском. Раньше по работе я часто переписывалась с людьми из Москвы и заметила это. Совершенно другая культура речи, отчего русские часто кажутся грубоватыми. Скорее это вопрос языка. Еще вокруг множество богатых русских, они везде. Ну а холод... там же правда холодно! (Элен Вольтеринг, продюсер)

— Триумф. Мощь. Красота. Всех русских, которых я встречаю на своем пути, связывает то, что они очень сильные, харизматичные, мощные, активные. А сколько красоток из России, я всегда поражаюсь, насколько русские красивые люди! Сколько прекрасных русских моделей, намного красивее, чем англичанки. (Саванна Сеттен, модель)

— Душа. Бедность. Природа. Я была в России, для меня это действительно щедрая душа, что-то очень родное, бедные люди, старые дома, но много красоты. Эстония не так далеко, я даже говорю на русском. Страшно завидую тем, кто может жить там. Например, в Питере. Меня очень вдохновил этот город, люди, потрясающая природа. Очень не хватает русских в Лондоне. (Надежда Симонович, танцор)

— Огромная. Водка. Сумасшествие. Я была в России, отлично помню свои ощущения, чувствуется, что это огромная страна. И там действительно пьют водку! А потом становятся абсолютно сумасшедшими. Я из Финляндии, мы очень близко друг к другу. У обеих стран есть кое-что общее: например, символ — береза. (Эмми Хууппа, фотограф)

— Интенсивность. Сила. Эксцентричность. Знаю несколько русских людей, и эти слова не только о стране, это о них. Я нахожу русских очень энергичными, сильными. У одной моей русской знакомой есть фото бабушки и дедушки, они сидят, красиво одеты в белые и желтые одежды. Меня так впечатлили их образы, что уже пять лет каждый день я ношу что-нибудь белое и золотое или белое и желтое. Россия и на меня повлияла. (Сэм Феникс, глава отдела дизайна в модном доме)

— Белый снег. Архитектура. Акцент. Мне кажется, там не так часто бывает тепло. Поскольку я архитектор, сразу приходит на ум русская архитектура, конечно, Кремль. Акцент — отличительная черта всех русских людей, на каком бы иностранном языке они ни говорили. Наверное, это потому, что русский — очень особенный язык, поэтому после него не так просто перестроиться. (Таня Франко Кляйн, архитектор и фотограф)