Пре-Красное море

2015-05-25 | 16:48 , Категория текст


Я очень люблю отдыхать в Египте. И не потому что это модно (дёшево, круто — нужное подчеркнуть), а из-за моря. На рыбок и кораллы я готова любоваться бесконечно, профессионально занимаюсь дайвингом, а время между погружениями коротаю, бултыхаясь с ластами и маской.

— Да ну-у, это дорого. Ездила бы в Краснодарский край.

Представьте себе, я там была, и не один раз. Прекрасно знаю, что разница в цене невелика. Зато за лишние пару сотен долларов я получу отличный сервис и великолепное море, а заодно отдохну от быдла, которым кишит как наш город, так и курорты Черноморского побережья.

— Куда-куда ты едешь? Марса Алам? А это где? А почему не в Хургаду?

Милые мои, в Хургаде море загажено до такой степени, что ни о каких рыбках не может быть и речи. Лучше я буду лишние три часа трястись в автобусе до отдалённого района, не засиженного туристами, чем тупо рассекать взад-вперед, надеясь увидеть что-то приличное.

— А на пирамидах ты была? Как нет? А в этот раз поедешь?

Тратить целый день на поездку, из которой 12 часов занимает дорога, сфотографироваться на фоне загаженной пустыни и посидеть на верблюде за N у. е. — меня это не впечатляет. Лучше лишний раз нырнуть.

— В Египет летом? Но там же жарко.

Немногим жарче, чем у нас, но жара при этом легче переносится. Зато фауна Красного моря в это время богаче. Кроме того, зимняя температура воды (около 20 градусов) для меня слишком низка — я просто мёрзну.

— А почему так мало вещей берешь? — ныряет подруга в блокнот со списком. — В чём же ходить?

Если я и покидаю пределы отеля, то только на дайверском кораблике. Я не хожу на дискотеки и прочие тусовки. Мне вполне достаточно шортов, пары футболок, шляпы и купальника, тем более что еду я всего на неделю. Кроме того, две трети сумки занимает экипировка для погружений, а я всё-таки не тяну на ломовую лошадь.

Ребят, каждый сам волен решать, как ему отдохнуть. Если я набрала-таки денег на долгожданную поездку, я хочу, чтобы она была такой, как мне хочется. Давайте не будем навязывать друг другу свое мнение — я же вас за шкирку в Красное море не кидаю.