Огласите поимённо

2015-05-25 | 16:50 , Категория текст


Тружусь секретарём в компании, продающей оборудование. Чтобы не умереть со скуки, иногда обзваниваю потенциальных клиентов. Цель моя достаточно примитивная: выведать контактный телефон Его Величества Директора Магазина, связаться с ним, расхвалить нашу продукцию со всех сторон и, если Великий Босс проникнется, разузнать адресок электронной почты, чтобы выслать ему наше коммерческое предложение. Реагируют по-разному: кто-то диктует заветный e-mail увлечённо и с удовольствием, используя так полюбившуюся всем терминологию («s» как доллар, «v» как галочка); другие мямлят что-то быстренько и бросают трубку; есть и те, кто гордо заявляют, что данного чуда современности не имеют, и рекомендуют слать предложения на деревню дедушке.

Однажды попался мне особенно интересный кадр. Звоню в крупную торговую сеть, связывают меня с гендиром. Вдохновенно толкаю свою заученную речь, и дядечка на том конце провода мило щебечет в ответ: «Адресочек вам, барышня? Да, пожалуйста, записывайте английским буковками: „МашаПетяВасяДимаОляТоляПоляКоля@трампампам.ru“».
Его, по ходу дела, конкретно задолбали подобными звонками, и он решил беззастенчиво постебаться над очередной телефонной спамершей. Однако я так быстро сдаваться не привыкла: прикинувшись чайником, заставляю дядечку медленно и верно повторить мне весь именной набор раза три подряд, делая вид, что старательно записываю. Закончив, прошу продиктовать фамилии вышеперечисленных товарищей. Директор хохочет в ответ и, оценив мою настырность, сообщает уже вполне реальный адрес электронной почты.