Из коровы косулю

2015-05-25 | 16:54 , Категория текст


Я — молодая и весьма привлекательная девушка. Как ни странно, я фотограф. Нет, вовсе не та с 1000D и китовым объективом, и не та, что снимает себя в зеркале на фоне ковра. В своей сфере я один из самых дорогих и успешных профессионалов. У меня своя студия, а мой восьмичасовой рабочий день стоит больше, чем получают в месяц все мои одноклассники вместе взятые. Так какого же, заказывая такого фотографа, вы, дорогие клиенты, ведёте себя хуже, чем пьяные слоны в посудной лавке?

— Ой, а мне кажется, вот так будет лучше.

Тебе кажется, а я знаю, что это наихреновейшая хрень.

— А зачем вам такой большой объектив?

Чтобы бить. По лицу.

— А вот мою сестру снимал более профессиональный фотограф — он хотя бы вспышку включал.

У меня светового оборудования на стоимость автомобиля, и двое ассистентов его носят не просто так. Но без вспышки — никак, да.

Помните, дорогие клиенты, что фотограф — не фитнес-тренер. Я могу слегка подкорректировать недостатки фигуры, но делать из коровы косулю не входит в мои обязанности. И не стоматолог: немного отбелить зубы на фото — это нормально, но исправлять кривизну — увольте! И не косметолог: выровнять кожу — да, сделать из ковра прыщей рекламу тонального крема — нет. И не стилист: если вас плохо подстригли, я не буду наращивать вам волосы на каждой фотографии. И не визажист: придя на съёмку ненакрашенными, будьте готовы остаться ненакрашенными на фотографиях.

Я люблю фотографию. Мне нравится и процесс, и результат. Главное, дорогие клиенты, поймите: моё дело — сделать воистину крутой снимок; ваша же задача — хорошо выглядеть и не мешать мне работать.