Как корабль назовёте

2015-05-25 | 17:02 , Категория текст


Иногда абсолютно непонятно, о чём думают люди, выбирая название для своей организации. В нашем небольшом городе есть несколько подобных оригиналов. Например, салон модной одежды «Фобос». Так и тянет спросить: «Ребят, а ничего, что Фобос — бог страха в греческой мифологии?» Как-то я не решился зайти в магазин с подобным названием. А как вам, например, парикмахерская «Цирцея»? Я лучше пройду мимо. Не тянет меня и поправить здоровье в медицинском центре «Эскулап». Изначально у этого слова было положительное значение, но уже давно эскулапами называют докторов низкоквалифицированных.

Но это только присказка.

Работаю я в небольшой фирме, занимаюсь заказом товаров из Москвы. Постоянно приходится разыскивать в интернете поставщиков и созваниваться с ними. Со мной в одной комнате сидят ещё двое коллег, которые занимаются тем же. Звонит наш товарищ в Москву очередному поставщику:

— Здравствуйте! Это магазин «Мудозвон»?

Мы с третьим переглянулись. Показалось? Да не может быть такого. А товарищ наш продолжает гнуть свою линию:

— Нет, погодите, я сейчас на вашем сайте. Это интернет-магазин «Мудозвон»?

Кладёт трубку.

— Слушай, ты куда звонил? А то нам такое показалось!
— Им тоже показалось! Трубку бросили!

На самом деле он пытался дозвонится в фирму «Муздозвон», но попробуйте-ка произнести это правильно и быстро! Руководители, о чём вы думали, когда решились так назваться?