Как “разводят” туристов в разных странах

2015-05-25 | 17:16 , Категория фото


Отпуск – это период, когда мы хотим расслабиться и ни о чем не беспокоиться. И становимся легкой добычей мошенников, которые на раз вычисляют приезжих и обчищают их карманы. Перед вами несколько популярных трюков, с помощью которых лишают денег и ценностей туристов в разных странах мира.

Колумбия

На пляжах Колумбии во множестве работают женщины, предлагающие бесплатный массаж. Вот только если вы на него согласитесь, окончив процедуру, женщина будет ходить за вами и навязчиво требовать оплатить услугу. Она не отстанет, пока вы не заплатите. При этом качество массажа часто оставляет желать лучшего.

Египет

В Египте на каждом шагу туристам предлагают сфотографироваться на верблюде. Не стоит соглашаться, так как после того, как вы заплатите, сядете на верблюда и сфотографируетесь, с вас потребуют “сбор за спуск вниз”. Поскольку вы будете на высоте два с половиной метра, спуститься самостоятельно окажется затруднительно.

Италия

В Италии и других европейских странах часто используют такой прием: женщина несет куклу, завернутую в детское одеялко, а потом неожиданно роняет или бросает ее. Вас это отвлекает, а тем временем, кто-то (чаще всего, ребенок) “уводит” у вас кошелек или сумочку.

Боливия

Боливия отличается плотным пешеходным движением, поэтому воры работают там следующим образом: несколько сильных мужчин зажимают вас в толпе, не давая сдвинуться с места, и быстро “обчищают” карманы и сумки.

Лас-Вегас

Таксисты в Лас-Вегасе не брезгуют тем, чтобы укатить с багажом клиента. Чтобы защититься от них, берите багаж с собой в салон, а также не стесняйтесь записать номер машины, фирму, которой принадлежит такси, и имя водителя.

“Украденный кошелек” – простой как пять копеек метод, который работает во многих странах мира. К вам подходит человек и заявляет, что вы украли его кошелек. Когда вы показываете, что у вас в карманах нет ничего, кроме вашего собственного кошелька, он просто выхватывает его из рук и уверяет зевак, которые уже собрались вокруг, что этот кошелек его. Мошенник быстро ретируется с места преступления, унося ваш кошелек с собой.